Вы знаете, как лектин влияет на ваше здоровье?

Вы знаете, как лектин влияет на ваше здоровье?

Вы знаете, как лектин влияет на ваше здоровье?
СОДЕРЖАНИЕ
0

Вы страдаете от частых головных болей, проблем с кожей, таких как покраснение, зуд, прыщи или жжение? Вы заметили какие-нибудь аллергические симптомы, которых раньше не было? Если в Вашем рационе много овощей, особенно бобовых и дубильных, причиной этих проблем может быть лектин. Что они такое и как они влияют на наше тело?

Лецитины — что они такое и где они встречаются?

Мы также посмотрим на заболевания, которые сочетаются с лектином. Однако вначале необходимо знать их точное определение. Лецитины встречаются почти во всех живых организмах, они могут иметь животное происхождение или образовываться микроорганизмами или бактериями, но чаще всего встречаются в растениях. Влияние на организм многих лектинов пока еще четко не объяснено. Большинство из них безвредны для человека, но некоторые обладают токсическим действием. С химической точки зрения, лектины являются белками, а, следовательно, белками или, точнее, гликопротеинами. Это белковые молекулы, которые связаны с молекулами углеводов, а, следовательно, и молекулами сахара. Ботанически лектины дифференцируются в зависимости от растения, в котором они находятся.

Кроме того, существует множество других лектинов, таких как бактериальные токсины в различных формах и шелуха семян касторовых бобов, потребление которых может привести к смерти даже в очень малых количествах.

Вредное воздействие лектинов на наш организм которые мы сейчас обратим внимание. Две лучшие исследованные группы лектинов — это проламины и агглютинины, которые благодаря своим свойствам являются центральными для вредного воздействия лектинов: проламины относятся к группе белков, хранящихся в злаковых злаках. Вместе с клейковинами они образуют основной компонент зерновых белков и отвечают, например, за образование клейковины в пшеничном тесте. Клейкий белок глютена состоит из этих двух частей — пролина и глютелина. В диетической медицине глютен достаточно хорошо известен в связи с аутоиммунным заболеванием слизистой оболочки кишечника, при котором глютеновые компоненты вызывают воспалительные заболевания слизистой оболочки кишечника.

Предлагаем ознакомиться:  Психические расстройства и питание

Вы знаете, как лектин влияет на ваше здоровье?

Как работают лектины?

Название агглютинин происходит от латинского слова агглютинаре. Это общий термин для белковых молекул, которые могут склеивать все виды других клеток. Это тесно связано с уникальными свойствами лектинов, а именно их легкой связью. Но то, что кажется полезным с семенами, к сожалению, может быть проблематичным в организме.

Некоторые лектины способны прикрепляться к стенкам нашего кишечника, особенно тонкой кишки, что может их повредить. Таким образом, нарушается способность поглощать различные питательные вещества, которые в результате этого недоступны организму.

Для объяснения практического примера: если съесть бобы сырыми, то относительно быстро проявятся симптомы острого отравления: тошнота, рвота, диарея, лихорадка, спазмы. Потому что лектины, содержащиеся в бобах, а именно фасоли, прилипают к стенкам кишечника, проникают в кровеносную систему и заставляют кровь слипаться. В результате кровеносные сосуды закрываются и происходит острое отравление, которое в экстремальных случаях может закончиться смертельным исходом.

Лецитины — причина многих болезней и недугов

Это действительно тот случай, когда лектин может поставить под угрозу ваше здоровье? За какие заболевания отвечают лектины? В первую очередь упоминаются аутоиммунные заболевания и избыточный вес, но также следующие симптомы и заболевания сочетаются с лектинами.

  • Аллергия — это чрезмерная реакция иммунной системы после многократного контакта с веществами, которые она распознает как чужеродные, так называемые аллергены. Аллергенами могут быть травы, пыльца, грибы, никель, ароматизаторы, лекарства, укусы насекомых, а также многие пищевые продукты, такие как молоко, яйца, рыба и орехи, или их ингредиенты, такие как клейковина или лектин.
  • Анемия определяется как недостаток пигмента красной крови или эритроцитов. Наиболее распространенной является анемия, вызванная дефицитом железа.
  • Бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание органов дыхания, которое может усугубляться различными факторами
  • Хроническая усталость, головокружение, ощущение, будто вы в состоянии опьянения: Все люди время от времени чувствуют усталость, и самыми естественными причинами такого состояния являются отсутствие симпатии и переутомление. Однако, если усталость становится долгосрочной проблемой и идет рука об руку с другими симптомами или ощущением интоксикации, за ней могут стоять различные заболевания, которые необходимо объяснить. Некоторые люди также реагируют с чувством интоксикации глютеном или лектином.
  • Кишечные полипы: это опухоли слизистой оболочки, выступающие в кишечное пространство. Они могут воспалиться, что вызывает сильную боль.
  • Депрессия, истощение — болезнь цивилизации номер один: во времена, когда живешь быстро, многие люди уже не в состоянии справиться с ней. Отрицательный продолжительный стресс, умственные проблемы и плохое питание могут напрягать иммунную систему и, таким образом, способствовать развитию других заболеваний.
  • Различные кожные заболевания: угревая сыпь, сыпь, покраснение или сухость кожи часто вызваны плохим питанием.
  • Потеря памяти, слабоумие: для них характерно снижение умственных способностей, которое обычно происходит только в преклонном возрасте. Однако известно, что образ жизни и факторы, связанные с питанием на всех этапах жизни, могут оказать существенное влияние на возникновение и течение болезни.
  • Потеря веса или набирание веса. «Необъяснимые» колебания веса могут быть связаны с плохим питанием.
  • Головные боли, мигрени. До 70 процентов всех людей периодически или регулярно страдают от головной боли. Обычно это бывает при головной боли, мигрени или их комбинации. В случае мигрени, боли довольно ограничены до половины головы и пульсирует. Кроме того, имеются такие симптомы, как тошнота, рвота, чувствительность к свету, запахам и звукам.
Предлагаем ознакомиться:  Психические расстройства и питание

Лектины не только готовы связываться с молекулами углеводов, они также способны связываться практически с каждой клеткой нашего организма. Вирусы, например, также используют это связующее звено, чтобы прикрепиться к нашим клеткам и, таким образом, попасть в наш организм.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Психические расстройства и питание Здоровье
0 комментариев
Adblock detector