Вспышки в комплексном посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР)

Вспышки в комплексном посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР)

Вспышки в комплексном посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР)
СОДЕРЖАНИЕ
0

Когда кто-то получает травму, это может оказать серьезное воздействие на его жизнь и самочувствие в течение длительного времени после того, как произошло событие. Травма может вызвать психические, физические и эмоциональные изменения, которые могут быть очень сложными для преодоления. Одной из наиболее тяжелых реакций на травму является развитие у человека проблем со сложным посттравматическим стрессовым расстройством.

У людей со сложным посттравматическим стрессовым расстройством могут периодически возникать эмоциональные воспоминания, вызванные различными факторами в их окружении. Это может произойти, потому что их воспоминания о травме подавляются в их подсознании, а определенные образы, звуки, запахи, ситуации или люди могут напоминать им о травматическом опыте. Они могут быть немедленно и без предупреждения приняты обратно как эмоционально, так и психически к моменту своей травмы, когда они вызваны чем-то.

Вспоминания могут быть проблематичными, потому что они могут прерывать повседневную жизнь и вызывать сложные эмоции, которые могут возникнуть в неожиданные моменты. Для людей, живущих со сложным посттравматическим стрессовым расстройством, важно научиться обращаться с воспоминаниями о пережитом, чтобы они не мешали их работе. Важнейшим элементом восстановления после посттравматического стрессового расстройства является распознавание триггеров и стратегий обучения, позволяющих справляться с эмоциональными ретроспективами.

Вспышки в комплексном посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР)

Как научиться распознавать флэшбэки и триггеры

Человек со сложным посттравматическим стрессовым расстройством может не всегда осознавать, когда он переживает эмоциональный всплеск. Они могут внезапно почувствовать себя злыми, расстроенными, отчаянными или испуганными, не понимая, зачем им это нужно. Эмоциональное воспоминание заставляет человека вернуться в то душевное состояние, в котором он находился, когда произошла травма, и испытывать те же чувства снова и снова.

Иногда бывает трудно определить как триггер, так и эмоциональное воспоминание, потому что человек может даже не осознавать, что чувства, которые он испытывает в прошлом. Они могут восприниматься как истинная реакция на сложившуюся ситуацию, даже если это кажется преувеличенной и нерациональной реакцией. Эмоциональные воспоминания могут быть настолько сильными, что они перенимают опыт человека в настоящем и переводят его в другое душевное состояние.

Предлагаем ознакомиться:  Особенности самопомощи и тревоги

Со временем люди со сложным посттравматическим стрессовым расстройством могут научиться распознавать, когда у них появляется эмоциональный флэшбэк по определенным признакам. Чувство беспомощности и безнадежности часто является одним из видов эмоциональных воспоминаний, потому что они могли почувствовать, что от травмы им не убежать. Экстремальная эмоциональная реакция, которая не соответствует ситуации, также может быть явным признаком воспоминания, потому что она вызывает чувства из прошлого.

Пациенты, проходящие курс реабилитации после посттравматического стрессового расстройства, могут научиться определять свои триггеры, а также с помощью психотерапевта. Когда у вас вспыхивает воспоминание, вы можете попытаться понять, что именно о конкретной ситуации напоминает вам о вашей травме. Через некоторое время вы начнете знакомиться с тем, какие типы изображений, звуков или ситуаций могут вызвать обратную вспышку.

Управление эмоциональными вспышками воспоминаний

Несмотря на то, что воспоминания являются реальностью для людей со сложным посттравматическим стрессовым расстройством, они могут научиться контролировать их, когда они возникают и возвращаются в настоящее время. Как только они понимают, когда они происходят, как определенный триггер вызвал это и знают, какие шаги, чтобы почувствовать себя лучше, они могут свести к минимуму воздействие ретроспектив на их повседневную жизнь. Может потребоваться время, чтобы приспособиться к распознаванию и разрешению воспоминаний, но чем больше они над этим работают, тем легче будет справляться.

Одним из шагов может быть предотвращение определенных триггеров или подготовка к ним, если вы знаете, что они являются проблемой. Если вы не можете избежать триггера, у вас должен быть план действий с этим триггером, когда он появится. Всегда знайте, что у вас есть навыки и ресурсы, чтобы справиться с любой ситуацией и любыми чувствами, независимо от того, насколько интенсивным это может показаться.

Предлагаем ознакомиться:  Управление поведением Альцгеймера и Деменции

При возникновении флэшбэка убедитесь, что у вас есть немного времени, чтобы поработать над ним. Вы не должны ожидать, что это закончится немедленно, но отложите некоторое время в сторону от своих обязательств, так что вы можете решить свои чувства безопасным способом. Самообслуживание очень важно для людей с посттравматическим стрессовым расстройством, и устранение воспоминаний и работа с ними может сделать их менее серьезной проблемой.

Переживая воспоминания, вы можете обратиться к памяти и почувствовать ассоциацию, напомнив себе о том, что это было в прошлом. Затем вы можете сказать себе и своему внутреннему ребенку, что вы в безопасности, и эти вопросы больше не представляют угрозы. Если у вас возникли какие-либо проблемы с воспроизведением воспоминаний, обратитесь за помощью к другу, родственнику или терапевту.

Несмотря на то, что воспоминания могут стать нежелательным прерыванием в вашей обычной жизни, вы можете привыкнуть к пониманию причин их возникновения и принятию мер по их устранению. Восстановление после посттравматического стрессового расстройства часто сосредоточено на обработке воспоминаний, чтобы они не мешали повседневной жизни.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector