Управление импульсивностью в ПРЛ

Управление импульсивностью в ПРЛ

Управление импульсивностью в ПРЛ
СОДЕРЖАНИЕ
0

Одним из самых сложных и непонятных психических заболеваний является пограничное расстройство личности, которое может сильно повлиять на поведение человека. Тот, у кого пограничные отношения или ПРЛ, часто испытывает трудности с управлением своими эмоциями, реакцией на других, отношениями и контролем над своими действиями. Одним из самых сложных аспектов пограничного расстройства личности является тот вид импульсивности, который может привести ко многим негативным последствиям.

С ПРЛ человек может принимать поспешные решения, ввязываться во множество споров и драк или даже испытывать финансовые или юридические трудности в результате своего импульсивного поведения. Обучение управлению импульсивностью будет важной частью лечения как с помощью медикаментозной, так и когнитивно-поведенческой терапии. Хотя бывает трудно полностью избавить кого-то от импульсивного характера, они могут развивать определенные навыки и стратегии, чтобы было легче изменить свои действия.

Импульсивное поведение может навредить как человеку, борющемуся с пограничным расстройством личности, так и окружающим его людям, которые должны с ним справиться. Импульсивность может существенно повредить отношениям и сделать человека более изолированным, поскольку у него могут возникнуть проблемы с контролем над тем, как он взаимодействует с другими людьми. Лечение может помочь восстановить отношения и позволить людям с диагнозом ПРЛ научиться более эффективно управлять своей импульсивностью.

Управление импульсивностью в ПРЛ

Понимание того, что значит быть импульсивным

Среднестатистический человек иногда действует импульсивно, но для людей с ПРЛ это может создать для них огромные проблемы. В общем, импульсивность означает просто действия без предвидения и поведение, которое является неоправданно рискованным и неприемлемым в данной ситуации. Как правило, действия импульсивно ассоциируются с нежелательными последствиями из-за отсутствия планирования и учета соответствующего поведения.

Люди с ПРЛ склонны быть импульсивными, потому что для них характерна нестабильность эмоций, поведения и взаимоотношений. Они не понимают, как их реакция на происходящее является необоснованной и чрезмерной и неспособной учесть возможные последствия. Для БЛД импульсивность, как правило, является широко распространенной и мешает нормальной работе человека.

Предлагаем ознакомиться:  Как избавиться от сильного страха и тревоги смерти

Признаки

Импульсивное поведение может включать в себя широкий спектр различных действий, в том числе и ПРЛ:

  • внезапно уволился с работы.
  • переодеваться или испытывать эмоциональные всплески.
  • вести себя рискованно.
  • изменение или отмена планов
  • Угроза причинить вред другим или причинить вред себе
  • переедание
  • уничтожение имущества
  • физическое насилие

Импульсивное поведение, в которое вовлечены люди с ПРЛ, зачастую гораздо более разрушительно, чем они думают. Они могут быть не в состоянии предвидеть результат своих действий или просто не продумать все до конца.

Преодоление импульсивности при пограничном расстройстве личности

Даже если человек с пограничным расстройством личности никогда не сможет полностью избавиться от своей склонности действовать импульсивно, он может предпринять шаги, чтобы свести это к минимуму в максимально возможной степени. Получение профессиональной помощи является первым шагом в решении проблемы ПРЛ и импульсивного поведения, связанного с расстройством. Психиатр и консультант смогут помочь человеку с ПРЛ, чтобы он смог получить хотя бы некоторый контроль над своими действиями.

Лекарства могут иметь решающее значение для людей с тяжелыми психическими заболеваниями, а некоторые рецепты могут быть полезны для снижения импульсивности при таких расстройствах, как ПРЛ. Прием селективного ингибитора повторного приема серотонина или SSRI в сочетании с низкой дозой антипсихотика может быть полезным для многих пациентов. Особенно важно принимать лекарства, когда кто-то ведет себя крайне агрессивно и представляет угрозу для безопасности себя и окружающих людей.

Наряду с правильным назначением лекарств, различные виды терапии могут помочь минимизировать импульсивное поведение пациентов, получающих лечение ПРЛ.. Терапевтические подходы, такие как когнитивно-поведенческая терапия и тип ТОС, известный как диалектическое поведение, могут быть наиболее эффективными подходами. DBT фокусируется на развитии навыков пациента, которые снижают его импульсивное поведение и повышают его способность мыслить и размышлять, прежде чем действовать на его импульсы.

Предлагаем ознакомиться:  Тревожность и депрессия

С этими видами терапии важно, чтобы пациент научился использовать более позитивные механизмы, чтобы справиться со своими самыми сильными эмоциями. Вместо того, чтобы искать конфронтации или вести себя разрушающе, они могут заниматься более полезным поведением, таким как разговоры с другом, записи в дневнике, прогулки, медитация или ряд других решений для снятия стресса. Наличие набора различных механизмов преодоления трудностей и умение размышлять, прежде чем действовать, может улучшить поведение и привести к большей осведомленности.

Умение понимать также является полезным навыком, который может помочь уменьшить импульсивность в ПРЛ. Это может помочь пациентам оставаться более осведомленными и уделять больше времени рассмотрению последствий своих действий. Все эти методы в сочетании с профессиональным лечением могут помочь людям с пограничным расстройством личности стать более рефлексивными, внимательными и менее импульсивными в своей жизни.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector