Телесно-ориентированное повторяющееся поведенческое расстройство

Телесно-ориентированное повторяющееся поведенческое расстройство

Телесно-ориентированное повторяющееся поведенческое расстройство
СОДЕРЖАНИЕ
0

Некоторые проблемы с психическим здоровьем могут привести к поведению, которое становится действием, помогающим смягчить симптомы. Такое поведение часто ассоциируется с заболеванием, известным как телесно-ориентированное повторяющееся поведенческое расстройство, которое тесно связано с другими проблемами, такими как беспокойство. Люди, которые ведут себя подобным образом, часто делают это подсознательно и испытывают трудности с уменьшением или прекращением своего поведения.

Поведение, связанное с этим типом расстройства, обычно включает в себя тягу, сбор, укусы или соскребание таких частей тела, как волосы, кожа и ногти. Навязчивое вытягивание волос, проблема, известная как трихотилломания и компульсивное укусы ногтей, известные как онихофагия, являются наиболее распространенными типами повторяющегося поведения. Существует предположение, что эти две проблемы связаны с тревожными расстройствами, расстройствами контроля импульсов и навязчивыми компульсивными расстройствами.

Люди, повторяющие одно и то же поведение, используют их в качестве механизма преодоления трудностей, не осознавая того, что они происходят. Их поведение при выборе или укусе может облегчить некоторые из их чувств, и они могут быть не в состоянии контролировать действие, когда оно происходит. Для тех, кто страдает от своего поведения или не функционирует должным образом из-за него, важно обратиться за лечением.

Симптомы импульсивного поведения

Когда человек борется с повторяющимся поведением, сосредоточенным на теле, могут быть определенные физические симптомы и признаки, связанные с его проблемой. В результате их компульсивной деятельности они могут получить травмы, такие как рубцы, инфекции или лысые пятна. Люди, занимающиеся подбором кожи, выдергиванием волос или укусами ногтей, могут на самом деле причинить вред себе, потому что их привычки находятся в бессознательном состоянии.

Прежде чем человек начнет вести себя импульсивно, он может испытывать высокий уровень тревоги или негативные чувства. Они начнут повторяться, потому что это временно снимает их беспокойство и помогает им сосредоточиться на чем-то другом. В этом смысле повторяющееся поведение похоже и даже может быть симптомом навязчивого компульсивного расстройства.

Предлагаем ознакомиться:  Почему сопутствующее генерализованное тревожное расстройство и депрессия нуждаются в комплексном лечении

Когда импульсивное поведение человека причиняет физический вред и начинает мешать его нормальному функционированию, ему необходимо получить диагноз у психолога. Многие люди могут думать, что их поведение просто вредные привычки, но это может быть признаком более серьезного психического заболевания. Когда тревога вызывает эти проблемы, будет полезно получить некоторую терапию, чтобы начать сводить к минимуму их обычные механизмы преодоления.

Телесно-ориентированное повторяющееся поведенческое расстройство

Повторяющееся поведение, сфокусированное на теле пациента

Для того, чтобы избавиться от такого поведения, очень важно решить лежащие в его основе эмоциональные проблемы, которые его вызывают. Люди возвращаются к вредному поведению, потому что они не в состоянии справиться со своим чувством тревоги и облегчить его естественным путем. Терапевт может помочь человеку определить, что он чувствует, и работать через них, не вовлекаясь в подсознательное поведение.

Одним из наиболее эффективных способов лечения тревоги является когнитивно-поведенческая терапия, которая может помочь людям изменить свое мышление. Вместо того, чтобы повторять негативные мысли и позволять тревоге обостряться, они могут изменить свое мышление, чтобы почувствовать себя более позитивными и оптимистичными. Когнитивно-поведенческая терапия может помочь снять тревогу таким образом, что начнет снижать некоторые из повторяющихся моделей поведения.

Другим эффективным методом лечения импульсивного поведения является тренинг по изменению привычки, направленный на изменение самого поведения. Когда люди занимаются повторяющимся поведением, ориентированным на тело, они могут начать тренинг по повышению осведомленности, чтобы помочь им лучше осознать свое поведение, когда оно происходит. Как только они заметят, когда происходит привычка, они могут создать конкурирующую реакцию, чтобы использовать ее, когда они чувствуют желание заняться своим обычным поведением.

Замена таких методов поведения, как кусание ногтей и сбор кожи, более здоровыми механизмами может быть полезной для сокращения случаев такого поведения. Когда человек научится использовать другие методы успокаивания беспокойства, он может начать забывать о своих старых привычках, чтобы сделать их более эффективными. Со временем станет легче вернуться к здоровому образу жизни, когда возникнет чувство тревоги.

Предлагаем ознакомиться:  7 Причины, по которым эгоизм - это хорошо.

Лечение психических заболеваний

Если у вас повторяющееся поведение, ориентированное на организм, важно получить диагноз у профессионального психиатра, особенно если ваши привычки причиняют физический вред. Возможно, вы страдаете психическим заболеванием, которое заставляет вас совершать навязчивые действия. Многие люди, практикующие такое поведение, либо страдают от бронхорадикального бронхолегочного синдрома, либо от повторяющегося расстройства, ориентированного на организм, либо от очень сильного тревожного расстройства, которое требует лечения.

Если вам нужна помощь при импульсивном поведении, обратитесь за лечением к специалисту по психическому здоровью.

Лечение расстройства, связанного с вашим поведением, не только снизит его, но и улучшит качество вашей жизни. Если у вас более серьезное тревожное расстройство, вам могут понадобиться лекарства или другие виды лечения. Для тех, кто борется с повторяющимся поведением, ориентированным на тело, можно уменьшить беспокойство и навсегда изменить эти привычки.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector