Расстройства руминации: расстройство пищевого поведения

Расстройства руминации: расстройство пищевого поведения

Расстройства руминации: расстройство пищевого поведения
СОДЕРЖАНИЕ
0

Расстройство руминации связано с отрыжкой пищи, но не вызвано желудочно-кишечными проблемами.

Если вашего маленького ребенка регулярно тошнит непереваренная пища, у него может развиться нарушение руминации, расстройство питания, которое может возникнуть в младенческом или раннем детстве. Как правило, ребенок может рыгать или отрыгивать перед тем, как его вырвет. К сожалению, такая картина рвоты часто становится привычкой, которая может привести к недоеданию, если ее не лечить.

Причина нарушения жвачки неизвестна, говорит Мишель I. Лупкин, доктор медицинских наук, клинический директор программы «Нарушения питания» в Медицинском центре Монтефиоре в Нью-Йорке. «Это может произойти один раз, а затем это станет привычным поведением и со временем станет более распространенным», — объясняет она. «Дети не выносят суждений. Если это сработает на них, они согласятся.»

Рвота возникает не только один раз; нарушение руминации всегда характеризуется повторяющейся срыгиванием пищи в течение определенного периода времени.

Еду можно пережевать, проглотить и выплюнуть

Диагностика расстройства руминации

Диагноз руминационного расстройства ставится при повторной регургитации в течение не менее одного месяца, не связанной с другой проблемой желудочно-кишечного тракта. Рвота не возникает в контексте анорексии или булимии.

Обычно, по ее словам, нарушение руминации диагностируется в младенческом и раннем детстве. Это редкое расстройство в целом. Важно убедиться, что срыгивание не связано с заболеванием, лежащим в основе.

Хотя нарушение жвачки поражает маленьких детей, оно может присутствовать и у взрослых. В частности, люди с нарушениями интеллекта, нарушениями развития и сильной тревогой подвергаются наибольшему риску. Озабоченность едой и весом также служит фактором риска.

Стресс тоже может сыграть свою роль. И как только поведение развивается, это становится привычкой, которую нужно нарушить.

«Это сравнительно редкое явление, но мы лучше оцениваем его, поэтому мы видим рост числа детей, которым ставят диагноз», — объясняет доктор Лупкин.

Если врачи заподозрят нарушение руминации, будет проведено полное медицинское обследование, чтобы исключить другие медицинские проблемы. Важно не пропустить ничего важного, хотя иногда одновременно могут присутствовать как руминационное расстройство, так и рефлюксная болезнь. Легко отличить нарушение жвачки от других нарушений пищеварения, поскольку пища не переваривается, когда пациента рвет.

Название, нарушение жевания, происходит от слова » руминат», что коровы и делают, когда жуют непереваренный корм

Расстройство жужжания не вызывает никаких опасений по поводу веса или формы тела. Часто срыгивание происходит либо невольно, либо с недостаточной осведомленностью о причинах. При расстройстве жвачки пациенты регургитируют ранее съеденную пищу. Часто они могут пережевывать и глотать пищу, которая была сорвана.

Предлагаем ознакомиться:  Травма и фобии

С другой стороны, нервная булимия чаще диагностируется, начиная с подросткового возраста. «Существуют значительные опасения по поводу веса или формы пациента, и то, как человек относится к своему телу или весу, существенно влияет на его самооценку, — говорит доктор Лупкин. Чтобы соответствовать критериям для выявления булимии, пациенты должны принимать участие в приступе булимии не реже одного раза в неделю, после чего следует период очищения. Промывка используется для того, чтобы попытаться сбросить вес и «избавиться» от пищи, которая могла быть съедена во время эпизода обжига, — говорит доктор Лупкин.

Что касается возможной связи между руминационным расстройством и симптомами психического здоровья: «У детей с руминационным расстройством может возникнуть дистресс из-за этого расстройства, который может быть связан с развитием тревоги или депрессии», — говорит д-р Лупкин. «Это также становится проблемой для детей школьного возраста, так как их могут высмеивать их сверстники за такое поведение».

Расстройства руминации: расстройство пищевого поведения

Лечение жвательных расстройств

Хорошая новость в том, что нарушение руминации поддается лечению, говорит доктор Лупкин. По ее словам, его всегда нужно лечить, потому что помимо проблем с недоеданием, нарушение жвачки может иметь социальные последствия.

Глубокое диафрагменное дыхание очень эффективно, объясняет доктор Лупкин. Пациентка учится делать это дыхание, а затем может практиковать его самостоятельно. По ее словам, даже дети могут научиться делать такое дыхание.

«С маленьким ребенком вы можете попросить его положить руки на живот или лист бумаги на живот», — говорит она. «Затем их учат делать глубокое дыхание, то есть через диафрагму. Они знают, что делают это правильно, когда лист бумаги движется вверх и вниз.»

Как только они освоят дыхательную технику, симптомы жвачного расстройства могут прекратиться довольно быстро. Дыхание становится новым научившимся поведением, которое может помешать пищевой рвоте. И со временем, просто дыхание предотвратит срыгивание.»

Предлагаем ознакомиться:  Синдрома деффицита внимания и гиперактивность на работе

Родители могут работать с психологом или другим терапевтом, специализирующимся на поведенческих методах. Родители могут научить детей заниматься диафрагменным дыханием, когда они замечают, что ребенок регургитирует. С детьми младшего возраста или с более серьезными когнитивными нарушениями, другие методы поведения и отвлечения могут быть использованы для снижения частоты срыгивания.

Если причиной нарушения жвачки является беспокойство, то может оказаться полезной и поведенческая терапия, а когда пациентка маленький ребенок, наблюдение за приемом пищи может быть полезным. Если в качестве лечения используется супервайзерское питание, то планы поведения адаптируются для усиления вымирания симптомов

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector