Продолжительность нервного срыва

Продолжительность нервного срыва

Продолжительность нервного срыва
СОДЕРЖАНИЕ
0

Нервный срыв, который является потерей способности функционировать в повседневной жизни, может длиться несколько часов или несколько недель. Продолжительность такого рода психического кризиса зависит от самого человека и таких факторов, как количество стрессов, приведших к срыву, стратегии преодоления, сроки и качество лечения, любые не диагностированные психические заболевания, а также состояние системы социальной поддержки. Хорошее, своевременное лечение может помочь свести к минимуму продолжительность и тяжесть нервного срыва.

Нервное расстройство или нервный срыв — это состояние, при котором человек перестает нормально функционировать, которое обычно вызвано стрессом и усугубляется неспособностью справляться с ним здоровыми способами. Степень тяжести расстройства, степень его воздействия на способность к функционированию и продолжительность его действия зависят от индивидуальных и сопутствующих факторов.

Признаки того, что кто-то переживает нервный срыв, включают падение производительности на работе, в школе или в другой деятельности. Человек не справляется с обязанностями, не соблюдает гигиену, внешний вид или не может вести домашнее хозяйство. Он испытывает постоянные перепады настроения, эмоциональные всплески, трудности с концентрацией внимания, социальную изоляцию, а также ощущение депрессии, беспокойства и перегрузки. Нервный срыв требует лечения. Без лечения восстановление может занять гораздо больше времени.

Продолжительность нервного срыва

Факторы риска

Нервное расстройство не является диагностируемым психическим заболеванием, и это означает отсутствие официальных критериев для его описания, включая продолжительность. Психические кризисы весьма изменчивы и длятся несколько часов для одного человека или  несколько недель для другого. Существует множество факторов риска возникновения нервного срыва, и чем больше их у человека, тем больше вероятность того, что срыв продлится дольше. Эти факторы риска включают в себя:

    • Недиагностированное психическое состояние. Например депрессия или тревога;
    • Чрезмерное количество обязанностей. Дома, на работе или в других сферах жизни;
    • Травматическая или стрессовая ситуация. Например, развод, хроническая болезнь или жестокое обращение;

 

  • Отсутствие стратегий преодоления стресса;
Предлагаем ознакомиться:  ПТСР вызывает СДВГ правда ли?

 

  • Использование негативных стратегии преодоления. Например, злоупотребление психоактивными веществами;
  • Перфекционизм. Ситуации, когда человек не в состоянии отпустить контроль или делегировать его другим;
  • Отсутствие хорошей социальной поддержки. Например, общения с близкими друзьями или членами семьи;
  • Отсутствие заботы о здоровье. Недостаточное количество сна, плохое питание, отсутствие физической нагрузки.

Нервное расстройство может также варьироваться по степени тяжести, что может повлиять на его продолжительность. Менее серьезное расстройство, приводящее к ухудшению функции, но не к полной потере функции, может продолжаться в течение некоторого времени до того, как человек обратится за помощью. 

Длительность госпитализации в тяжёлых случаях

В некоторых случаях нервного срыва может потребоваться пребывание в больнице для стабилизации и лечения. Причины госпитализации пациента включают в себя разговоры о самоубийстве или смерти, насилие по отношению к другим людям, нанесение себе вреда, симптомы психоза, такие как галлюцинации и бред, или полную неспособность функционировать. Во всех этих случаях кризис психического здоровья является тяжелым и может привести к причинению вреда пациенту, или же пациент может быть признан опасным для других.

Продолжительность тяжелого эпизода варьируется, но у большинства пациентов она может быть стабилизирована в течение нескольких дней. Однако длительность пребывания в больнице часто бывает более продолжительной. Одно из исследований показало, что среди тысяч пациентов с тяжелыми психическими заболеваниями средняя продолжительность пребывания в стационаре составляет 10 дней. Пребывание в больнице длится дольше, когда пациентов доставляют в специализированные психиатрические больницы, чем когда их отправляют в обычные больницы.

Распознавание ранних признаков

Человек, переживающий нервный срыв, имеет контроль над его продолжительностью. Осознавая и распознавая ранние признаки нарастания стресса и того, что человек плохо с ним справляется, он может быстрее обратиться за помощью и тем самым сократить длительность кризиса. Разумеется, это гораздо легче сказать, чем сделать, и, возможно, кому-то близкому человеку будет легче распознать ранние признаки стресса, и предложить помощь. К числу некоторых ранних признаков нервного срыва относятся:

  • Необычные проявления признаков негативных эмоций, таких как депрессия, печаль, беспокойство;
  • Признаки перегруженности рабочими или домашними обязанностями;
  • Изменения в поведении, включая приемы пищи или сон, пропущенные встречи, ухудшение самообслуживания, или ослабление внимания к нормальной деятельности;
  • Увеличение зависимости от вредных привычек. Например, выпивка или азартные игры;
  • Физические симптомы, которые не могут быть объяснены никакими физическими заболеваниями, такими как расстройство желудка, головные боли, боли в мышцах, усталость;
  • Избегание лечения от психического заболевания.

Нужно научиться замечать небольшие изменения, прежде чем человек полностью потеряет способность нормально функционировать. Распознав предупреждающие признаки на ранней стадии, можно сократить продолжительность срыва после вмешательства и лечения.

Продолжительность нервного срыва

Важность лечения для сокращения продолжительности нервного срыва

Важным фактором при определении длительности нервного срыва является лечение. Для того чтобы свести к минимуму продолжительность кризиса, необходимо как можно скорее начать лечение. Лучшее, наиболее комплексное лечение дает пациенту наибольшие шансы на быстрое выздоровление. Обычно это означает начало стационарного лечения. Пребывание в стационаре от нескольких дней до нескольких месяцев дает пациенту возможность получить интенсивную терапию и сосредоточиться на выздоровлении.

Когда пациент покидает лечебное учреждение, чтобы вернуться домой, нервный срыв может затянуться, но его последствия не проявляются. Постоянный уход и поддержка необходимы для того, чтобы помочь пациентам вернуться к нормальной жизни, в семью, на работу и к другим обязанностям.

Постоянная забота может включать в себя регулярные сеансы терапии, работу с группами поддержки и применение методов релаксации. Также важно сделать изменения в образе жизни, которые уменьшат ежедневный стресс, который привел к первоначальному срыву. Такой тщательный план лечения не только сокращает продолжительность нервного срыва, но и снижает риск возникновения второго кризиса.

Вывод:

Сколько продлится нервный срыв, зависит от многих факторов. У некоторых людей может возникнуть небольшой кризис, который длится в течение дня, в то время как у других может возникнуть более серьезный срыв, в результате чего они не будут функционировать в течение нескольких недель. Факторы, которые могут сократить продолжительность нервного срыва, включают в себя раннее обнаружение, немедленное обращение за профессиональной помощью и получение высококачественного ухода в кратчайшие сроки.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Шизоаффективное расстройство Психология
0 комментариев

Механизмы преодоления стресса Психология
0 комментариев

Сезонное аффективное расстройство Психология
0 комментариев
Adblock detector