Навясчивые мысли об уборке и стирке с ОКР

Навясчивые мысли об уборке и стирке с ОКР

Навясчивые мысли об уборке и стирке с ОКР
СОДЕРЖАНИЕ
0

Люди, страдающие навязчивым компульсивным расстройством, иногда ведут себя определенным образом, связанным с болезнью. Люди с ОКР часто сталкиваются с навязчивыми и неконтролируемыми мыслями, которые вызывают у них сильное беспокойство. Они склонны справляться с этими мыслями через повторяющееся поведение, которое может принимать различные формы, включая мытье, проверку и другие ритуальные модели.

Симптомы ОКР варьируются в зависимости от конкретных тревог каждого человека и типа мыслей, с которыми он справляется. Подмножество ОКР, известное как заражение ОКР, — это заболевание, при котором больной боится заражения микробами или возможности заболеть. Около 25% больных ОКР страдают этим видом заболеваний, что делает его наиболее распространенной подгруппой ОКР в мире.

Люди с заражением ОКР боятся возможных случаев заражения такими микроорганизмами, как прикосновение к дверным ручкам, совместное употребление напитков или контакт с любым предметом, который, по их мнению, может вызвать у них болезнь. Они также могут заниматься повторным мытьем рук, чтобы избавиться от воображаемых микробов, и у них есть определенное количество времени, которое они ежедневно мыть руки. У них могут развиться определенные привычки, такие как ношение защитных средств, таких как перчатки, для предотвращения загрязнения.

Навясчивые мысли об уборке и стирке с ОКР

Тот, кто борется с навязчивыми мыслями о загрязнении, может не иметь контроля над страхом заболеть. Их страхи часто несоразмерны реальности, и они могут иметь иррациональные фобии по поводу заражения такими опасными для жизни болезнями, как СПИД или рак. Они также могут опасаться возможного контакта с вирусами или бактериями, которые, по их мнению, присутствуют на определенных объектах.

Страх заражения может привести к тому, что больные избегают людей, ситуаций, предметов или мест, которые, по их мнению, могут вызвать у них болезнь. Они могут постоянно чистить свой дом, мыть руки чрезмерно, пользоваться перчатками или бумажными полотенцами, где бы они ни находились, чтобы чувствовать себя в большей безопасности. Их страхи могут также заставить их постоянно ходить к врачу и проходить многочисленные тесты, чтобы выяснить, есть ли у них определенные заболевания.

Предлагаем ознакомиться:  5 способов помочь члену семьи с паническим расстройством и атаками

Люди с навязчивыми мыслями о загрязнении часто обнаруживают, что их тревога ослабляет, и они не могут избавиться от них. Это может повлиять на их повседневную жизнь, если они обнаружат, что не могут ходить в определенные места, находиться рядом с людьми или выполнять задания из-за страха перед микробами. Они могут тратить много времени на уборку и дезинфекцию дома или на работе, потому что не могут избавиться от беспокойства по поводу загрязнения.

Навясчивые мысли об уборке и стирке с ОКР

Получение помощи при контаминации ОКР

Несмотря на то, что ОКР может быть проблемой изнурительного характера, люди могут оправиться от болезни с помощью обычной терапии в рамках программы лечения. Многие пациенты будут лечиться с помощью экспозиционной терапии, которая постепенно подвергает их контролируемому воздействию источников страха. Поскольку пациент добровольно подвергает себя своим страхам снова и снова, они могут начать сводить к минимуму большую часть своего беспокойства.

Во время экспозиционной терапии пациенты узнают, как избежать воздействия на них каких-либо навязчивых состояний, которые могут возникнуть, когда они подвергаются воздействию микробов. Терапевты могут научить их методикам нейтрализации или подавления страха, чтобы они могли справиться с воздействием, не прибегая к привычным для них повторяющимся схемам. Когда человек неоднократно подвергается воздействию чего-то, чего он боится, он поймет, что большая часть того, чего он боится, никогда не произойдет на самом деле.

В конце концов, после того, как пациент подвергнется воздействию того, чего он боится, беспокойство будет постепенно уменьшаться, и он начнет понимать, насколько нерациональными являются его страхи на самом деле. Терапия может начаться с составления пациентом списка всего, чего он боится. Затем они могут ранжировать эти вещи, основываясь на том, как они беспокоятся о каждом объекте, месте или ситуации.

Предлагаем ознакомиться:  Преимущества психиатрического лечения острого стрессового расстройства

Один за другим пациент будет подвергаться воздействию этих вещей, начиная с тех, которые делают их наименее беспокойными и постепенно работать до того, что делает их наиболее беспокойными. Этот процесс может занять некоторое время, и каждый пациент может захотеть работать в собственном темпе, справляясь со своими чувствами и тревогами. По мере уменьшения опасений они начнут укреплять доверие и смогут справляться с определенными ситуациями без помощи терапевта, находящегося там каждый раз.

Людям с очень серьезными симптомами ОКР необходимо найти способы справиться со своими симптомами и минимизировать их для того, чтобы они могли лучше функционировать в своей повседневной жизни. Регулярные сеансы терапии, включающие экспозиционную терапию, могут помочь в лечении симптомов ОКР. Программы стационарного лечения могут облегчить пациентам, страдающим ОКР, возможность столкнуться со своими страхами в контролируемой и безопасной среде среди людей, сталкивающихся со многими из тех же проблем.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Депрессия у женщин Психология
0 комментариев

Сепарационная тревога у детей Психология
0 комментариев

Расстройство регуляции Психология
0 комментариев

Пограничное расстройство личности Психология
0 комментариев
Adblock detector