Нарциссисты и злоумышленники используют это для нападения на эмпатов.

Нарциссисты и злоумышленники используют это для нападения на эмпатов.

Нарциссисты и злоумышленники используют это для нападения на эмпатов.
СОДЕРЖАНИЕ
0

Проекция — это защитный механизм, широко используемый злоумышленниками, в том числе людьми с нарциссическим или пограничным расстройством личности и наркоманами.

В основном, они говорят: «Это не я, это ты!»

Когда мы проектируем, мы защищаемся от бессознательных импульсов или признаков, положительных или отрицательных, которые мы отрицали в себе. Вместо этого мы приписываем их другим. Наши мысли или чувства по поводу кого-то или чего-то слишком неудобны, чтобы их признавать. В нашем сознании мы верим, что мысль или эмоции исходят от другого человека или вещи. Мы можем представить себе «Она ненавидит меня», когда мы действительно ненавидим ее. Мы можем подумать, что кто-то другой злится или осуждает, но не знает, что мы злимся.

Подобно прогнозам, это экстернализация, когда мы виним других в наших проблемах, а не берем на себя ответственность за их возникновение. Это заставляет нас чувствовать себя жертвой. Наркоманы часто обвиняют в употреблении алкоголя или наркотиков своего супруга или начальника.

Проецирование как психологическая защита

Наши стратегии преодоления отражают нашу эмоциональную зрелость. Проецирование считается примитивной защитой, потому что оно искажает или игнорирует реальность для того, чтобы мы могли функционировать и сохранять свое эго. Это реакция, без обдумывания, и это защита, которую используют дети. При использовании взрослыми он проявляет меньшую эмоциональную зрелость и указывает на нарушение эмоционального развития.

Границы

Ммать должна любить своего ребенка, даже когда он кусает ее грудь, это значит, что хорошая мать, как хороший терапевт, с соответствующими границами и самооценкой, не будет реагировать на гнев и прогнозируемую болезнь от своего ребенка. Тем не менее, она будет любить своего ребенка.

Если бы вместо этого у нас была мать, которая реагировала на это гневом или замкнутостью, границы были бы слабыми, а у ребенка естественная пористость. Мы впитали реакцию нашей матери, как будто это отрицательное утверждение о нашей ценности и привлекательности. У нас сложились слабые границы и мы опозорились. Связь между матерью и младенцем могла стать отрицательной.

Предлагаем ознакомиться:  СДВГ и школа

То же самое может произойти и с реакцией отца, потому что ребенок должен чувствовать себя любимым и безоговорочно принимаемым обоими родителями. Мы можем вырасти с позорными убеждениями о себе и настроены на манипулирование и злоупотребление. Более того, если один из наших родителей является нарциссистом или злоумышленником, его чувства и потребности, особенно эмоциональные потребности, будут стоять на первом месте. В результате стыда, мы понимаем, что наши неважны. Мы приспосабливаемся и становимся зависимыми друг от друга.

Нарциссисты и злоумышленники используют это для нападения на эмпатов.

Самооценка

Для созависимых характерно интернализованное или токсичное чувство стыда и сильная внутренняя критика. В результате мы найдем ошибку у других так же, как и у нас самих, часто примерно с теми же характеристиками. Мы можем проецировать нашу критику на других и думать, что они нас критикуют, хотя на самом деле активируется наше собственное суждение о себе. Мы предполагаем, что люди будут судить, а не принимать нас, потому что мы судим и не принимаем самих себя. Чем больше мы принимаем себя, тем комфортнее мы чувствуем себя с другими. Мы не стесняемся думать, что они осуждают нас.

Снижение самооценки

В отношениях со взрослым человеком, злоупотребляющим наркотиками или зависимым от них, вы можете не верить, что у вас есть какие-либо права. Естественно, вы соглашаетесь с потребностями и чувствами вашего партнера или вкладываете их, иногда принося себя в жертву ради удовольствия и избегая конфликтов. Твоя самооценка и независимость неуклонно снижаются.

Поскольку ваш партнер ведет себя как король или королева, вы становитесь все более зависимым, даже если ваши потребности не удовлетворяются. Это позволяет вашему партнеру легко манипулировать вами, злоупотреблять и эксплуатировать вас. Сомнения в себе растут по мере того, как ваш партнер все больше стыдится и критикует вас.

Предлагаем ознакомиться:  Токсичны ли ваши родители

Между тем, вы принимаете вину на себя и стараетесь быть более понимающими в отношениях. Напрасно пытаясь получить одобрение и сохранить связь, вы наступаете на яичную скорлупу, опасаясь недовольства и критики со стороны вашего партнера. Вы беспокоитесь о том, что он или она будут думать или делать. Ты становишься озабоченным отношениями.

Ты остаешься, чтобы предотвратить свой самый большой страх — заброшенность и отвержение и потерю надежды обрести прочную любовь. Вы можете начать верить, что никто не захочет вас видеть или что трава не зеленее. Ваш партнер может даже сказать, что в попытке проецировать на вас свой стыд и страх. После того, как вы снизили свою самооценку, вы можете поверить, что это правда.

Проективная идентификация

Когда у нас сильное чувство собственного достоинства и самоуважения, у нас есть здоровые границы. Когда кто-то проецирует что-то на нас, оно отскакивает. Мы не принимаем это близко к сердцу, потому что понимаем, что это неправда или просто заявление о ораторе.

Хороший слоган, который стоит запомнить, это: Хватит принимать это на свой счет!»

Однако, когда у нас низкая самооценка или мы чувствительны к какому-либо конкретному вопросу, например, к внешности или интеллекту, мы склонны верить в прогноз как в факт. Мы вводим проекцию. Это потому, что мы внутренне согласны с этим. Он прилипает, как магнит, и мы верим, что это правда.

Затем мы реагируем на позор и усугубляем наши проблемы в отношениях. Это подтверждает идеи злоумышленников о нас и дает им власть и контроль. Мы посылаем сигнал, что они имеют власть над нашей самооценкой и право одобрять нас.

Реагирование на прогностическую идентификацию

Проектор может оказать огромное давление на вас, чтобы вы приняли проекцию. Если вы эмпатичны, вы более открыты, менее психологически защищены. Если у вас также есть слабые границы, как описано выше, вы можете легче воспринимать проекцию и идентифицировать ее как вашу собственную черту лица.

Предлагаем ознакомиться:  Исцеление травмы соматическим опытом

Понимание того, как работает проекционная идентификация, имеет решающее значение для самозащиты. Признание защиты может быть ценным инструментом, так как это окно в бессознательное сознание злоумышленника. Мы действительно можем испытать то, что он или она чувствует и думает.

Вооруженные этим знанием, если кто-то позорит нас, мы понимаем, что он или она реагирует на свой собственный позор. Это может дать нам эмпатию, которая полезна, если у нас есть хорошая самооценка и эмпатия к себе! Повышение самооценки и разоружение нашей внутренней критики — это наша первая защита от проецирования.

Нарциссисты и злоумышленники используют это для нападения на эмпатов.

Как установить границы

Тем не менее, вы можете чувствовать недоумение по поводу того, что делать. Когда кто-то проецируется на вас, просто установите границу. Это вернет проекцию обратно динамику. Вы создаете силовое поле — невидимую стену.

Скажи что-нибудь вроде одного из следующих:

  • «Я не вижу в этом ничего подобного.»
  • «Я не согласен.»
  • «Я не беру на себя ответственность за это.»
  • «Это ваше мнение.»

Важно не спорить и не защищать себя, потому что это дает уверенность в ложной реальности проектора. Если злоумышленник продолжает это делать, вы можете сказать: «Я просто не согласен» и оставить разговор. Проектору придется тушить свои собственные негативные ощущения.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Смещение негатива Психология
0 комментариев

Пять этапов скорби Психология
0 комментариев
Adblock detector