Мозговое пятно

Мозговое пятно

Мозговое пятно
СОДЕРЖАНИЕ
0

Хотя здесь мы стараемся не делать плохих аналогий в области психического здоровья, осмотр плана лечения может показаться немного похожим на посещение ресторана фьюжн и выбор меню — многие из них могут звучать очень странно и непонятно по имени, но в итоге могут показаться довольно приятными, или удивительно простыми.

Мозговое пятно

Что это?

Мозговой контроль — относительно недавняя форма лечения многих психических расстройств, связанных со стрессом и памятью, поскольку она существует уже более десяти лет, но только недавно начала набирать силу в психиатрических кругах в качестве законной терапии. Она построена на концепции мозговых пятен — областей разума, где инкапсулируются эмоциональные потрясения и травмы, освобождение которых может снять симптомы нескольких психических диагнозов.

Суть мозгового пятна проста — в нем используется теория, что психические проблемы и травматические переживания находятся в ловушке внутри тела, в мозгу, в очень разных и специфических местах, которые могут быть сфокусированы на движении глаз. Никакого физического вторжения в мозг или чего-либо еще, что могло бы предложить инвазивные меры, не происходит.

Это звучит надуманно, но даже после нескольких столетий медицинских исследований в человеческом теле — и, следовательно, в разуме — есть много чего неизвестного, запутанного или запутанного. На первый взгляд, мозговое пятно — это одна из таких вещей. Но чем глубже вы углубляетесь в исследования и теорию, тем более это имеет смысл.

Мозговое пятно

История мозгового разбора

Начало мозговой атаки было положено в 2003 году, когда терапевт Дэвид Гранд создал методику, специально предназначенную для пациентов с травмами. Мозговая атака также известна как BSP.

Терапия была разработана на основе исследований, проведенных среди пациентов, получивших травмы в результате стихийных бедствий, военных действий и террористических нападений, с целью точного определения наличия мозговых пятен и их роли в разрешении и ликвидации травматического стресса, а также эффективности работы BSP в качестве средства диагностики и лечения.

Предлагаем ознакомиться:  Пограничная шизофрения

Мозговые пятна, как неотъемлемая часть BSP, следуют теории, что разум и тело накапливают травмы и стресс внутри себя, и что способствует парализующему воздействию травматического опыта на людей. Подавленные воспоминания, с навязчивым мышлением и нежелательными воспоминаниями, являются симптомами нездоровой «кучи» чувств, расположенной в глубине мозга. Движения глаз помогают терапевту определить местоположение и природу этих ощущений, и с помощью одной из форм экспозиционной терапии можно активно устранять симптомы травматического стресса и других связанных с ним психических заболеваний и устранять их.

За последнее десятилетие феноменально вырос мозговой шок: более 10 000 квалифицированных терапевтов по всему миру работают на четырех отдельных континентах. Хотя это совершенно отдельное лечение с очень четкой структурой и лежащей в основе теории, мозговое пятно является расширенным результатом исследований, проведенных как в соматическом опыте и десенсибилизации и переработки движения глаз (ДПРГ)

Что такое Десенсибилизация и переработка движением глаз?

Десенсибилизация и переработка движением глаз является родственной, но отдельной формой терапии, обычно связанной с посттравматическим стрессом, и использует двустороннюю стимуляцию в дополнение к движениям глаз для усиления травматической памяти в безопасном, терапевтическом пространстве. Идея заключается в том, что экспозиционная терапия является отличным способом преодоления травмы, но эта терапия идет дальше в выявлении интенсивности травматического опыта через движения глаз, ритм и другие стимулы, чтобы еще больше десенсибилизировать пациента к его прошлому.

Суть любой травмотерапии заключается в том, что травма — это открытая рана, которую невозможно стереть, а можно превратить в слабый шрам. Мы не можем — и не должны — акцизировать то, что в конечном счете является частью нас. И даже похороненные воспоминания проявляются в болезненных психических симптомах. Таким образом, выявляя травмы, обнажая их и открыто борясь с ними, Десенсибилизация и переработка движением глаз и другие подобные терапевтические методы помогают людям преодолеть парализующее воздействие травмы.

Однако мозговое вращение не ограничивается только посттравматическим стрессом. Это вариант лечения, который продолжает быть полезным при различных диагнозах, включая тревогу, фобии и приступы паники.

Для того чтобы понять, что психическое здоровье является сложным, не требуется большой опыт работы с проблемами психического здоровья, и отдельные случаи могут сильно отличаться друг от друга даже при одном и том же диагнозе. А симптомы широко применяются ко многим различным заболеваниям, что затрудняет определение того, в чем может заключаться проблема, почему она проявляется и как ее можно победить. Определение местонахождения мозга может помочь терапевту в дальнейшем определить природу вашего диагноза.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Депрессия у женщин Психология
0 комментариев

Стресс и тревога Психология
0 комментариев

Специфические фобии Психология
0 комментариев
Adblock detector