Люди часто ошибочно используют термин ОКР в повседневном сленге

Люди часто ошибочно используют термин ОКР в повседневном сленге

Люди часто ошибочно используют термин ОКР в повседневном сленге
СОДЕРЖАНИЕ
0

Существует много ошибочных представлений о навязчивом компульсивном расстройстве, и люди часто ошибочно используют термин ОКР в повседневном жаргоне. Распространенное недопонимание в отношении ОКР заключается в том, что это просто означает, что кто-то навязчиво аккуратен или привередлив в определенных аспектах своего поведения. Реальность такова, что ОКР является разновидностью тревожного расстройства, которое подпитывается иррациональными, а иногда и пугающими убеждениями.

Одержимое компульсивное расстройство классифицируется как тип тревожного расстройства, поскольку у людей с этим заболеванием развивается определенное поведение, которое в первую очередь обусловлено глубокими страхами. У них есть навязчивые мысли и тревоги, от которых им трудно убежать. Эти тревоги приводят их к определенным навязчивым идеям и ритуалам, которые заставляют их чувствовать себя в безопасности и позволяют им временно справиться со своими страхами.

Тенденция к чистоте или иному странному поведению не является характеристикой «ОКР», хотя люди могут шутливо обращаться к своим привычкам таким образом. Если действия человека не вызваны серьезными, иррациональными страхами и не являются частью тщательно разработанного ритуала по снятию этих страхов, то у него не будет ОКР. Жизнь с ОКР может быть очень болезненной и трудной без правильного лечения и медикаментов.

Люди часто ошибочно используют термин ОКР в повседневном сленге

Опасения, с которыми человек с ОКР сталкивается каждый день, могут быть достаточно сильными и никогда полностью не основываться на реальности. Они имеют навязчивые мысли, которые преследуют их изо дня в день и заставляют их разрабатывать свои собственные, часто странные, действия, чтобы избавиться от этих мыслей. Они могут бояться заразиться опасным для жизни заболеванием, умереть в семье или даже иррациональными страхами, которые уже привели или в конечном итоге убьют кого-либо.

Предлагаем ознакомиться:  Эффективно ли лечение зависимого расстройства личности?

Эти навязчивые мысли и страхи будут бесконечно повторяться в их сознании, и они не смогут отвлечься или придумать что-то еще. Чтобы избежать этих мыслей, они будут развивать некоторые виды поведения, которые, по их мнению, защищают их от страха. Кто-то, кто боится заразиться болезнью, например, может мыть руки 72 раза, пока они не станут сырыми и красными, полагая, что это единственный способ вымыть их.

Одержимость чистотой, которая иногда возникает при ОКР, возможно, заставила некоторых людей поверить в то, что они «аккуратны», является некой формой ОКР. Однако тот, кто одержим идеей иметь чистый дом, редко делает это, потому что считает, что он или член его семьи умрет от хронического заболевания, переносимого микробами, если только у них нет этого заболевания. Это самое большое различие между навязчивым компульсивным расстройством, как оно есть на самом деле, и идеей поп-культуры OCD.

Ритуалы ОКР могут варьироваться в зависимости от личных переживаний человека, с которыми он сталкивается, и которые он пытается свести к минимуму. Распространенные ритуалы включают в себя многократную проверку замков на дверцах или проверку выключения духовки, так как они видят в этом возможную опасность. Они также могут подсчитывать или повторять определенные слова или фразы, чтобы уменьшить их беспокойство.

Одним из наиболее известных типов ОКР является накопление или навязчивый сбор и хранение вещей, в которых человек не нуждается или которыми он не пользуется. Они могут опасаться, что случится что-то плохое, если они что-нибудь выбросят. Накопители часто страдают и от других расстройств, таких как депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство или другие проблемы.

Лечение и управление ОКР

Люди с симптомами ОКР должны научиться рассеивать некоторые из своих иррациональных страхов и сопротивляться своим ритуалам как способам справиться с ними. Часто маломасштабное воздействие некоторых из их страхов со временем может помочь рассеять их беспокойство. Важно, чтобы люди, страдающие от любого вида тревоги, узнали из собственного опыта, что их страхи не основаны на реальности.

Предлагаем ознакомиться:  Нарушение конверсионное расстройство

Сведение к минимуму ритуального поведения может быть затруднено и займет некоторое время, чтобы пациент привык к нему. Им, возможно, придется начать с того, что отложить ритуал настолько, насколько это возможно, или попытаться сопротивляться побуждению к участию в ритуале. Затем они могут приступить к работе над постепенным сокращением времени, которое они проводят в ритуале.

Если пациент подвергается их страхам и воздействиям, они могут осознать, что с ним ничего плохого не случится. Чем больше они подвергаются воздействию триггеров и работают над тем, чтобы уменьшить количество ритуалов, тем лучше они смогут справиться со своим расстройством. Им также может быть полезно научиться предвидеть побуждения к ОКР и составить план борьбы с ними таким образом, чтобы снизить риск ритуального поведения.

Наиболее важной частью лечения ОКР является поиск способов борьбы с навязчивыми и навязчивыми мыслями, чтобы они могли оказывать меньшее воздействие на пациента. Если они способны менее сильно верить в свои страхи, то они могут минимизировать навязчивое поведение и справиться с беспокойством более здоровыми способами.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector