Как помочь тем у кого рассройство питания

Как помочь тем у кого рассройство питания

Как помочь тем у кого рассройство питания
СОДЕРЖАНИЕ
0

Почему у некоторых людей развивается расстройство пищевого поведения, такое как анорексия, булимия, чрезмерное переедание. Когда мы видим, что кто-то отказывается есть или испытывает ожирение, возникает искушение критиковать или исправлять его.

«Просто прекрати это! Разве ты не видишь, что причиняешь себе боль?»

Но критика — это последнее, что нужно человеку с расстройством пищевого поведения.

Если мы хотим помочь тем, кто страдает, выздороветь, понимание и сострадание являются мощными инструментами. Вот почему мы все должны знать о природе нарушений питания. Тогда многие из нас смогут проявить сострадание к укреплению здоровья.

Почему развивается расстройства питания?

Нарушения питания, такие как употребление наркотиков или алкоголя и самовредительство, очень часто связаны с саморегуляцией эмоций. Мужчины и женщины всех возрастов могут развивать и развивают их.

Люди употребляют, злоупотребляют или ограничивают пищу, обращаются к опиатной зависимости, наркомании или самовредительству, чтобы справиться с невыносимыми или подавляющими чувствами и мыслями.

Представьте себе три зоны эмоциональной энергии.

  • Средняя зона представляет собой окно, где эмоции и мысли чувствуются толерантно и имеют смысл для нас, где мы можем думать и чувствовать одновременно. Наши реакции могут адаптироваться к ситуации. Это окно толерантности к эмоциям.
  • Верхняя зона представляет собой повышенное состояние почти чистого самочувствия, включая панику, импульсивность, гоночные мысли, гнев и чувство отсутствия безопасности — все это ошеломляет. Терапевты называют это гиперарусалом.
  • Нижняя зона представляет собой плоское, тусклое, онемевшее состояние, называемое гипоарусальным. Она включает в себя периоды отсутствия энергии, неумения думать, чувства разобщенности и отключения и может включать в себя стыд и неспособность сказать «нет».

Когда эмоции поднимаются или выпадают из окна терпимости, очень трудно жить и вести себя здоровым образом. За пределами безопасной зоны люди борются за сохранение чувства благополучия. Когда эмоции слишком сильны или подавлены, человеку нужен способ вернуть их на уровень, с которым он может жить. Это особенно касается лиц, переживших травмы. Их нервная система научилась постоянно быть готовой к опасности. Эта реакция на боль и боль в прошлом глубоко укоренилась.

Предлагаем ознакомиться:  Нарушение поведения: определение, симптомы и варианты лечения

Как помочь тем у кого рассройство питания

Связь между расстройствами питания и травмами детства

Травма — особенно когда она происходит в детстве — резко повышает риск того, что человек будет бороться с хронической гипоарозальной или гиперарусальной болезнью в течение всей жизни. Исследования показывают, что чем больше травмирующих переживаний в детстве, тем выше риск возникновения зависимости, расстройств пищевого поведения или самовредительства.

Некоторые люди с расстройствами в поведении во время еды, скорее всего, перенесли травму (физическую, сексуальную или привязанность) и пытаются каким-либо образом использовать размер тела для защиты (например, ограничение быть более невидимыми или укусы становятся слишком тяжелыми и менее привлекательными для злоумышленников). Другие используют пищу как механизм самоуспокоения или что-то, что они контролируют.

Использование зависимого поведения (еда, наркотики, алкоголь, азартные игры, секс и т.д.) происходит от отчаяния тех, кто страдает от травматических симптомов, пытаясь найти решение хронического эмоционального стресса. Люди употребляют психоактивные вещества, чтобы не чувствовать себя так плохо, потому что иначе они чувствуют себя либо нетерпимо реагирующими, либо онемевшими.

Обретение чувства контроля над ситуацией

Как самовредительство, зависимость или неправильное питание помогают людям справляться со слишком большой или слишком малой реактивностью в их внутреннем мире?

Независимо от того, какие расстройства в питании или какие механизмы саморегулирования люди используют, люди обращаются к ним, чтобы получить какое-то чувство контроля над своей жизнью. Это как когда человек видит, как рушится волна эмоций — он не знает, что делать. Вы чувствуете себя неуправляемым, или чувствуете себя настолько подавленным или вызывающим панику, что обращаетесь к чему-то другому, что можете контролировать.

«Я могу контролировать то, что я кладу себе в рот.»

Как перестать чувствовать себя так плохо из-за питания

Проблема тех, кто употребляет еду, заключается не только в внешнем виде или даже не только в внешнем виде. Я считаю, что анорексия или булимия — это не столько желание выглядеть как модель в журнале, сколько желание почувствовать себя как она (или то, что мы себе представляем). Ограничение питания становится механизмом улучшения самочувствия не потому, что заставляет человека чувствовать себя красивым, а потому, что наличие хотя бы какой-то степени контроля помогает ему не чувствовать себя так плохо.

Предлагаем ознакомиться:  Ранние признаки эмоционального насилия - как вы можете помочь близкому человеку

Это самоуспокаивающий механизм. Одним из результатов использования ограничений на питание или бингинга и очистки является то, что для этого необходимо отключить сознание от организма.

Как перестроиться

Лечение расстройств пищевого поведения не связано с едой. Речь не идет о том, чтобы сосредоточиться на диете или наблюдении за тем, что едят люди. Речь идет о том, что еда значит для человека.

Иногда клиент и терапевт узнают, что ограничение питания связано с желанием стать невидимым. Иногда очень малое питание означает, что человек хочет быть маленьким. Чтобы справиться с историей травмы, они просто не хотят, чтобы их заметили.

В терапии мы говорим о том, почему такое поведение имеет смысл. Когда мы перефразируем поведение, спросив, почему оно там, мы сможем сопереживать. Это не «безумие», а лучшая попытка человека успокоить огромный страх в мире, где он все еще чувствует себя небезопасно.

Речь идет о том, чтобы найти смысл выбора клиента, будь то ограничение питания, чистка, переедание или другое самовредительство. Для человека это кажется навыком выживания, и он делает все, что в его силах.

Понимание причин, по которым человек борется с вредным поведением, очень важно, потому что именно это делает возможным сострадание, необходимое для исцеления. Первый шаг — осознать, что каждое поведение имеет смысл. И если мы сможем принести в него сострадание, а не осуждение, мы с большей вероятностью поможем другим обрести надежду и исцеление, личные связи.

Как помочь тем у кого рассройство питания

Как помочь

Положительный способ, которым заботливые друзья и семья могут помочь, — это прекратить говорить о еде. Начните осторожно спрашивать, что происходит с этим человеком. Относитесь с пониманием, поддержкой и состраданием к тому, что вы находите.

Предлагаем ознакомиться:  Расстройство регуляции

Путь к более здоровым навыкам копирования лежит в более здоровых отношениях. Людям, страдающим расстройствами пищевого поведения, для выздоровления необходима поддерживающая сеть терапии, социальной поддержки, друзей, семьи и самопомощи.

Здоровые отношения позволяют нам разрабатывать здоровые способы управления эмоциями в рамках толерантного окна. Для переживших травму гораздо труднее наладить такие отношения.

Всем нам необходимо сострадание, особенно людям с расстройствами пищевого поведения и другими формами самовредительства, чтобы помочь нам найти более здоровые способы успокоиться и почувствовать себя хорошо.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector