Как мозг справляется с посттравматическим стрессовом расстройством

Как мозг справляется с посттравматическим стрессовом расстройством

Как мозг справляется с посттравматическим стрессовом расстройством
СОДЕРЖАНИЕ
0

Когда человек переживает травматический опыт, это не только влияет на его эмоциональное состояние, но и может повлиять на функционирование его мозга. Интенсивный стресс, который испытывает человек во время травмирующего события, может привести к долговременным изменениям, которые могут повлиять на его способность справляться с проблемами в будущем. В наиболее тяжелых случаях травмы изменения в мозге могут привести к развитию таких проблем, как посттравматическое стрессовое расстройство или посттравматическое расстройство.

ПТСР включает эмоциональные расстройства, нежелательные воспоминания и воспоминания о травме, а также чувство паники и тревоги при возникновении воспоминаний. Травма и посттравматический стрессовый синдром могут иметь весьма разрушительные последствия для здоровья и развития человека, особенно если он испытывает травму в молодости. Травма может выражаться в внезапной потере близкого человека, в том, что он стал свидетелем или жертвой насилия или жестокого обращения и был вовлечен в войну.

Как мозг справляется с посттравматическим стрессовом расстройством

Травма может быть сложной и трудно поддающейся обработке, особенно для людей, которые не могут сразу же получить помощь. Профессиональное лечение может помочь облегчить некоторые из проблем, возникающих в результате травмы, несмотря на изменения, которые могли произойти в мозгу. Для тех, кто имеет дело с посттравматическим стрессовым расстройством, крайне важно, чтобы они получали психотерапию и, возможно, медикаменты, которые помогут им справиться со своими симптомами.

Влияние травмы на области мозга

Когда происходит травма, мозг человека развивает некоторые дисфункции, которые могут привести к симптомам психического здоровья. Травма поражает мозг в двух ключевых областях — миндалине и префронтальной коре головного мозга. миндалина — это небольшая структура посередине височной доли, которая предназначена для обнаружения угроз, активизации борьбы или бегства и центральной нервной системы для борьбы с угрозой и работы по сохранению новых эмоциональных воспоминаний и воспоминаний, связанных с угрозой.

Предлагаем ознакомиться:  Может ли травма повлиять на одного брата больше, чем на другого?

Префронтальная кора находится в лобной доле непосредственно за лбом и предназначена для регулирования сознания, принятия решений о том, как реагировать на ситуации, определения смысла событий и регулирования эмоций. миндалина обнаруживает угрозы и реагирует на них, в то время как префронтальная кора оценивает угрозу и либо усиливает, либо успокаивает ответную реакцию «сражаться или бежать». Травма и посттравматическое стрессовое расстройство могут изменить функционирование этих двух областей мозга, что приводит к увеличению стресса и более частым боевым действиям или бегству, которые регулируются в меньшей степени.

Исследования показали, что в ответ на предполагаемую угрозу у людей, переживших травму или посттравматическое стрессовое расстройство, имеется гиперактивная реактивная миндалина и менее активная префронтальная кора головного мозга. Это означает, что их мозг и нервная система склонны более интенсивно реагировать на потенциальные угрозы, а их префронтальная кора не всегда работает, чтобы успокоить реакцию. В результате люди с посттравматическим стрессовым расстройством испытывают бóльшую тревогу и панику в ответ на ситуации, которые не обязательно могут представлять угрозу.

Как мозг справляется с посттравматическим стрессовом расстройством

Воздействие дисфункций мозга

Поскольку травма изменяет эти две области мозга, она приводит к определенным симптомам, которые могут вызвать проблемные ощущения и поведение. Чрезмерно активная миндалина вызывает гиперарусацию, которая может привести к эмоциональному возбуждению человека в результате чего-либо, связанного с его травматическим опытом. Образы войны или насилия, вид человека, похожего на нападавшего или даже издающего громкие звуки, могут вызвать стрессовую реакцию.

Избыточная активность миндалины также может привести к повышенной бдительности, которая вызывает нарушения сна и бессонницу, что является очень распространенной проблемой для людей с ПТСР. Их гиперреактивность также может сделать людей более бдительными и импульсивными, и они могут действовать в гневе без какого-либо контроля над своими действиями. Подобные симптомы могут вызвать проблемы на работе или в отношениях, так как человек может вспыхнуть, когда чувствует эмоциональное возбуждение.

Предлагаем ознакомиться:  Игловая фобия - как с ней справиться

Люди с посттравматическим стрессовым расстройством также склонны испытывать избыток негативных эмоций из-за изменений в мозгу. Им может быть трудно наслаждаться повседневными занятиями или увлечениями, которые раньше делали их счастливыми. Их менее активная префронтальная кора затрудняет регулирование отрицательных эмоций.

Лечение травм и улучшение функциональных возможностей

Даже если посттравматический стрессовый синдром может привести к изменениям в мозге, все равно можно решить эти проблемы и свести к минимуму воздействие травмы на функционирование человека. Терапевтические методы могут помочь повысить способность мозга придавать менее угрожающие значения ситуациям, которые обычно вызывают проблемы. Лекарства также могут быть полезны для успокоения реакции мозга на вещи, которые он воспринимает как угрожающие или стрессовые.

Такие методы, как тренировка сознательности и когнитивно-поведенческая терапия, могут помочь создать позитивные изменения в том, как мозг справляется с травмой. Пациенты могут научиться успокаивать свою реакцию на угрозы, чтобы справляться со сложными ситуациями, не реагируя слишком сильно. Со временем они смогут столкнуться с печальными чувствами и перестать избегать мест, людей или ситуаций, которые напоминают им об их травмах.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector