Изоляция и социальная тревога

Изоляция и социальная тревога

Изоляция и социальная тревога
СОДЕРЖАНИЕ
0

Когда тревога приводит к изоляции, беспокойство человека может усиливаться, а изоляция может также усугублять неупорядоченное чувство тревоги. Такие отношения могут стать опасной ловушкой для людей с расстройствами социальной тревоги. Хотя это может показаться противоречащим интуиции, лучшее лечение социальной тревоги — это терапия в сообществе, где негативное восприятие может измениться.

Изучение того, как изоляция может вызывать беспокойство, помогает нам понять наилучшие методы лечения, чтобы внушить доверие и уверенность.

Изоляция является одновременно симптомом и причиной социального беспокойства. Тот, кто испытывает сильное беспокойство по поводу взаимодействия с другими, избежит таких встреч. И тот, кто проводит время только в компании себя и свои заботы будет только провоцировать их беспокойство дальше.

Изоляция и социальная тревога

Как тревога может вызвать изоляцию?

Тревожные отношения между изоляцией и беспокойством трудно вылечить. Для тех, кто испытывает социальное беспокойство, их беспокойство, как правило, следует за ними и с течением времени расширяется. Когда надвигается социальное взаимодействие — будь то вечеринка с ожидаемым количеством людей или просто поездка в магазин — они предвидят давление со стороны окружающих и их собственное беспокойство. Если они действительно выходят и участвуют, то стресс в процессе социализации может быть экстремальным. И после этого они могут снять этот стресс и испытать на себе растущее беспокойство о судьбах людей.

Их страхи не только сильно побуждают их избегать подобных переживаний, но и не дают им доступа к позитивным преимуществам общения с другими людьми. Похоже, причин избегать людей гораздо больше, чем вступать с ними в контакт. Конечно, избегание не снимает этих опасений, потому что реальная проблема заключается не в социальном мире.

Реальная проблема — это социальное тревожное расстройство, которое требует сострадательного внимания, чтобы помочь трансформировать эти опасения по поводу социализации.

Может ли изоляция вызывать тревогу?

Это не обязательно так, что люди с социальной тревогой хотят быть и чувствовать себя одинокими. Большинство из них просто не хотят испытывать страдания, которые приходят в результате социальных взаимодействий. Им не нужно носить с собой тяжелый груз своих страхов. Но в то же время, единственный способ действительно облегчить это бремя — найти путь к здоровым отношениям и социальной поддержке.

Предлагаем ознакомиться:  Последствия расстройств пищевого поведения: долгосрочные последствия булимии

Хотя цель абстиненции может заключаться в том, чтобы избежать страданий, кто-то в изоляции также живет без социальной поддержки, в которой мы, люди, нуждаемся. Даже если в прошлом у кого-то не было симптомов социальной тревоги, жизнь в изоляции может нарушить равновесие, если он начнет чувствовать себя одиноким, неуверенным в поведении и мотивации других и незнакомым с собственной способностью к взаимодействию.

Без позитивных взаимодействий и отношений становится легко ставить под сомнение самооценку и цель человека в обществе. Люди, испытывающие социальную тревогу, могут прийти к выводу, что они одиноки, потому что по своей природе они непохожи друг на друга.

Социальная изоляция также становится эмоциональной изоляцией, и у человека появляются только собственные тревожные мысли, чтобы составить им компанию и помочь справиться со своими проблемами. Эти сомнения и тревоги порождают всепроникающее беспокойство.

Путь к выздоровлению

Очень важно отметить, что люди, испытывающие социальную тревогу, не лишены возможности иметь здоровые, полноценные отношения. Они могут слишком сильно беспокоиться о мнениях других людей и чувствовать угнетающий вес своих собственных, но их точка зрения может развиваться с помощью сострадательного эксперта. Развитие доверия для отдельного терапевта может стать мощным и мотивирующим первым шагом на пути к выздоровлению. Хорошая работающая динамика в терапии начинает бросать вызов мнению, что люди обычно считают их бесполезными или непохожими на других, и что они не заслуживают поддержки.

Изоляция и социальная тревога

Социальная тревога — это расстройство, которое в значительной степени преодолевается на практике. Вот почему лечебные стратегии, такие как когнитивно-поведенческая терапия (КПП), работают так хорошо, потому что они разрушают мысли и поведение, которые не служат, и помогают развивать сознание и новые когнитивно-поведенческие модели.

Важно, чтобы у человека была возможность практиковать эти сдвиги и по-настоящему усваивать процесс выздоровления.

Учреждения интернатного типа предлагают комплексную лечебную поддержку людям, испытывающим социальную тревогу:

  • Доброжелательное сообщество обученных врачей и коллег по выздоровлению
  • Регулярные индивидуальные сеансы терапии
  • Групповая терапия и общественные мероприятия
  • Возможность время от времени отказываться от здорового образа жизни и практиковать здоровый режим самопомощи
  • Семейная и семейная терапия
  • Динамика взаимоотношений работает
  • Комплексная и эмпирическая терапия
Предлагаем ознакомиться:  Эмпатия что это такое и зачем нам это нужно

Такая лечебная среда способствует альтернативной перспективе, по сравнению с той, которая процветает в изоляции. Здесь у клиентов также есть шанс обработать свои тревоги и выработать новые модели мышления и поведения в собственном темпе.

Всесторонняя поддержка является само собой разумеющейся, поэтому они могут также использовать динамику доверия и сотрудничества. Лечение в общине — это захватывающая и интерактивная возможность практиковать позитивное отношение к самой социализации. Это лучший шанс трансформировать социальное тревожное расстройство для более яркой и полноценной жизни по другую сторону лечения.

Комментировать
0
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Нарушение конверсионное расстройство Психология
0 комментариев

ПТСР вызывает СДВГ правда ли? Психология
0 комментариев

СДВГ и школа Психология
0 комментариев
Adblock detector